Линда всю жизнь была полной, но никогда не задумывалась - почему

Линда всю жизнь была полной, но никогда не задумывалась – почему

Имя: Линда Роуланд

Страна: США

Возраст: 56

Вес до: 100,7 кг

Вес после: 52,6

Срок достижения результата: 1,5 года

Методика похудения: подсчет калорий + «разгрузочный день»

 

Если честно я не могу вспомнить момент, когда именно я начала набирать вес, но зато я знаю точно, что мне всегда нравилась больше нездоровая пища, которую я ела в ненормальных количествах. Конфеты, кексы, чипсы и сладкая газировка всегда были в моем доме и ни один мой день не обходился без них.

Я была пухлой с детства и все эти годы только продолжала добавлять себе килограммы. Надо сказать, что в моей семье почти все довольно тучные, но сейчас я отказываюсь ссылаться на вину генетики, потому что насколько я помню, все в моей семье также питались неправильно. Конечно, никто не заставлял меня съесть лишний кусок пирога, но я никак не могла устоять.

Когда мне только-только исполнилось 20 лет, я весила 81,6 кг. Я помню, как убивалась горем, что мое свадебное платье было 20,5 размера, в то время как большинство подружек невесты носило платья размера 6 или 8. Однако после свадьбы эти переживания благополучно были забыты, и в тридцатилетие я вошла уже с весом в 90,7 кг, а к пятидесяти годам весила уже более 100 кг.

"в моем доме всегда было много сладкого"

“в моем доме всегда было много сладкого”

На протяжении всей жизни я пробовала самые разные диеты, и, надо признать, всегда худела – на 30-35 кг, но как только я отказывалась от очередного плана питания, мой вес возвращался ко мне. Когда я понимала это, можно сказать, что мои руки опускались, и я в который раз пускала все на самотек – опять ела неправильную пищу в ненормированных количествах и не слишком обращала внимание на показание весов. «Что поделаешь – генетика», – думала я.

Я никогда не забуду тот день, когда я ехала с моим мужем в машине и он сказал мне, что хочет сесть на диету. На тот момент он весил около 90 кг при росте в 185 см, – вряд ли это может считаться избыточным весом, но ему хотелось сбросить пару килограмм потому, что его штаны стали ему немного тесны. Я сидела рядом с ним, 100 кг при росте в 162 см и умирала со стыда. Я поняла, что должна поддержать его, что если он решил сесть на диету, то и я должна присоединиться к нему.

"раньше я сидела на диетах и даже сбрасывала пару десятков килограмм, но вес всегда возвращался"

“раньше я сидела на диетах и даже сбрасывала пару десятков килограмм, но вес всегда возвращался”

Когда я начала свой долгий путь к потере веса, я решила сделать все самостоятельно. Я никому не платила, чтобы набрать свои килограммы, и никому не буду платить за то, чтобы избавиться от них, поэтому я сразу отказалась от любого типа хирургических вмешательств, таблеток для похудения, диетических программ, – только мой собственный план и собственная тяжелая работа. Как только я приняла такое решение, так сразу начала анализировать свои неудачи в прошлом. Я всегда могла сбросить вес, но не могла избавиться от него, поэтому он и возвращался снова и снова. Наконец, я остановилась на той мысли, что мне не подходит само понятие диеты. Мне не нужна диета, мне нужно изменение образа жизни.

Потеря веса – это простая математика, и я стала полагаться на старомодный способ подсчета калорий. С понедельника по субботу я позволяла себе только1000 калорий в день, а воскресенье объявила днем вознаграждения, во время которого я могла есть все, что хочу в любых количествах. Это был отличный план для меня, потому что как бы сильно мне не хотелось сорваться в течение недели, я знала, что должна продержаться только до воскресенья, а там смогу позволить себе все. Между тем, все, что я съедала по воскресеньям не могло перекрыть все то, что я делала всю неделю, так что я выбрала правильный путь.

 В первую неделю реализации своего плана я потеряла 2,5 кг, и после этого вес стал сходить стабильно по 0,5 кг в неделю. Я уверена, что этот процесс мог бы идти еще быстрее, если бы я отменила свое «сладкое воскресенье», но я понимаю, что если бы такого дня не было, я вообще была бы не в состоянии придерживаться плана.

Линда начала свой долгий путь с составления собственного плана

Линда начала свой долгий путь с составления собственного плана

Помимо плана питания я также немного повысила свою подвижность – около получаса я гуляла со совей собакой по окрестностям 4-5 раз в неделю, но не старалась серьезно напрягаться, поскольку пока моей целью было только поддерживать свое желание худеть, пусть и не так быстро, как хотелось бы, но стабильно и регулярно. Мне потребовалось полтора года на то, чтобы потерять больше 45 кг, и новый вес держится уже более года.

Я искренне верю в то, что секрет моего успеха заключается в том, что среди диетических будней я разрешила себе «день наград». В прошлом, когда я сидела на диете, я никогда не срывалась и не отказывалась от диеты на полпути из-за того, что хотела позволить себе что-то вредное, но когда я достигала своей цели, я снова набивала себе живот тем, что так долго не разрешала себе. Теперь, когда я достигла своей цели, я по прежнему следую своему плану, но увеличила количество ежедневных калорий с понедельника по субботу до 1300-1400, а воскресенье так и осталось днем наград. Это стало для меня сейчас образом жизни, и я знаю, что никогда не вернусь к тому, с чего начала, потому что уже не потеряю бдительность и не перестану заботиться о своем весе.

"мой секрет - в волшебном дне, в который я могу съесть все, что захочу!"

“мой секрет – в волшебном дне, в который я могу съесть все, что захочу!”

Сейчас мне кажется смешным, что после стольких лет строгого следования диетам, я поняла, что мой успех зависел только от того, чтобы в конце недели иметь возможность съесть все, что я захочу! Я в первый раз в своей жизни могут совершенно точно сказать, что добилась того, чего хотела, и теперь наверняка знаю, как закрепить свои успехи в потере веса. Это особенно приятно потому, что этот опыт пришел ко мне в тот период жизни, когда многие женщины, наоборот, склонны набирать вес. Когда я похудела, я стала чувствовать себя лучше, думать о себе лучше, стала активнее ухаживать за собой – регулярно делаю прическу, покупаю хорошую косметику, наношу макияж, слежу за своим гардеробом. Мой муж называет меня «горячей штучкой», и я люблю его сейчас даже больше, чем прежде – за то, что он любил меня толстой, продолжает любить худой, был со мной все это время, поддерживал меня и за то, что стал для меня отправной точкой в изменении своей жизни и своего тела в лучшую сторону. 

"мой новый вес держится уже больше года, и я не хочу возвращаться к старым привычкам!"

“мой новый вес держится уже больше года, и я не хочу возвращаться к старым привычкам!”

Зеленый кофе 

Линда: “Я создала собственную диету!”
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Share →