Тереза была предрасположена к полноте генетически, но и сама немало помогла своему весу

Тереза была предрасположена к полноте генетически, но и сама немало помогла своему весу

 

Имя: Тереза Лин

Страна: США

Возраст: 31 год

Вес до: 113,4 кг

Вес после: 75,3 кг

Срок достижения результата: 1 год

Методика похудения: бег и ограничения в эмоциональном питании

Избыточный вес – не редкость среди членов нашей семьи, так что мне совсем не трудно было стать толстой, достаточно было только не заботиться о своих привычках в питании и справляться с эмоциями приемами пищи. Несмотря на такую внушительную историю генетической предрасположенности к лишним килограммам, никто из родных никогда не говорил мне о том, что одно из самых важных правил – научиться справляться со своими эмоциями без еды. Сама я этого правила не знала, и знать не могла до тех пор, пока не похудела…

Но до того времени мне многое пришлось пережить. В третьем классе меня дразнили за мой избыточный вес, и я уже тогда могла выбрать – найти того, кто поможет мне справиться с этой проблемой, или промолчать. Я выбрала последнее, потому что была маленькой смущенной девочкой, однако обида засела глубоко внутри меня, и я принялась «заедать» ее. Именно этот случай положил начало моим 20-летним оскорбительным отношениям с пищей. К тому моменту, как мне исполнилось 13 лет я весила уже 81,65 кг, а к 26 годам – 113,40 кг. Я съедала все, что было под рукой, когда испытывала какие-либо эмоции или ощущения – голод, скуку, расстройство, счастье или даже вовсе не имея никаких причин для еды. Еда вошла в привычку, как и курение сигарет. Но моя главная проблема была в том, что я и не подозревала, что мой вес был набран мной лично, что я сама довела себя до этой страшной отметки на веса, – вместо этого я обвиняла всех вокруг – гены, экологию, друзей, отсутствие личной жизни и обиды, обиды, обиды.

из-за эмоционального питания к 26 годам Тереза весила уже 113,4 кг

из-за эмоционального питания к 26 годам Тереза весила уже 113,4 кг

Когда мне было 26, я переехала в собственную квартиру, и для меня это был первый опыт проживания одной. Я никогда прежде не жила самостоятельно, и как раз в тот момент у меня не было никаких романтических отношений, поэтому мое одиночество неизбежно закончилось диалогом с собой – о себе, о будущем, о прошлом…. И именно тогда я заметила свои проблемы – физическое недомогание, одиночество и полное отсутствие интереса к жизни. Мой лишний вес стал такой привычной характеристикой моей личности, что я даже не задумывалась о жизни без него. Однако период депрессии сменился решимостью найти способ избавиться от ненавистного, но родного жира, поэтому я начала читать специализированные журналы, книги, форумы, слушать подкасты и телепередачи. Вот тогда я и узнала о том, что личная ответственность почти всегда является определяющим фактором появления лишнего веса, и первый раз поняла, что мне не кого и нечего винить за свое состояние.

диалог с собой часто бывает началом изменений в жизни

диалог с собой часто бывает началом изменений в жизни

Я сама сделала себя такой, какая я есть, – с лишним весом, низкой уверенностью в себе и огромным одиночеством. Это понимание полностью опустошило меня, но вскоре из этой темноты пришел свет, и из этой печали пришли силы для того, чтобы изменить мою жизнь. Я, наконец, поняла, что если я смогла причинить себе столько страданий, сама того не ведая, то с ясным сознанием и пониманием своих действий могу добиться еще больше успеха. Именно в этот день моя жизнь изменилась.

Для меня потеря веса состояла из крайне неспешных изменений. Вначале я даже не ставила перед собой цель похудеть, – я просто решила стать счастливой. Но когда я спросила себя, что же мешает мне быть счастливой, то поняла, что самое главное препятствие на пути к моему счастью – этой мой вес. Но в этот раз, вместо того, чтобы впадать в отчаяние от осознания своего несовершенства, я решила стать более рациональной. Я решила, что не хочу никаких чудодейственных решений, я просто хочу получить контроль над своим телом, поэтому я начала с малого.

пищевой дневник может во многом облегчить жизнь худеющего человека

пищевой дневник может во многом облегчить жизнь худеющего человека

Я поняла, наконец, что моей большой проблемой является эмоциональное питание, поэтому взяла за правило, каждый раз подходя к холодильнику спрашивать себя, зачем я здесь. Если мой ответ отличался от ответа «из-за чувства голода», то я заносила эту причину в свой дневник. Также я избавилась от всех закусок в моем доме, которые я могла предпочесть здоровой пище. Эти два небольших изменения помогли мне потерять 5,5 кг за первый месяц моих преобразований.

 Я узнала, что одна новая привычка входит в жизнь человека за 28 дней, поэтому решила работать постепенно над 1-2 привычками в месяц. Первая привычка должна была быть основана на том убеждении, что каждая порция здоровой еды должна была содержать овощи, углеводы и белки. Примерно в то же время я стала чаще выбираться на пешие прогулки, – ничего особенного, всего по 15 минут в день. На самом деле, одна моя подруга стала бегать, и я была заинтригована эффективностью этого занятия, хотя всю жизнь была очень далека от спорта. Я стала думать – если она смогла, то почему я не смогу?

бег стал логичным продолжением новой жизни Терезы

бег стал логичным продолжением новой жизни Терезы

 

Примерно через год я переехала в другой город, и это был отличный шанс для начала чего-то нового. К тому моменту я уже потеряла 22,7 кг, и решила записаться на специальные курсы бега для худеющих. Занятия начались с пеших прогулок, а к октябрю 2008 года я побежала свои первые 5 километров. На финише меня встретили два моих лучших друга, и тогда я поняла, что моя жизнь действительно изменилась. Я решила, что если я смогла пробежать 5 километров, то смогу и больше, и с того момента пробежала еще 4 дистанции на 5 километров, одну на 8 километров, две на 10 километров, потом на 15 километров… Наконец, в сентябре этого года я пробежала свои первые 20 километров.

Тереза еще не достигла своего идеала, но уже не сомневается в своем успехе

Тереза еще не достигла своего идеала, но уже не сомневается в своем успехе

Бег дал мне цель, научил меня уважать мое тело и правильно его кормить. Он помог мне потерять еще 18 килограмм и увеличил мою уверенность в себе и стойкость. Я теперь стараюсь везде искать возможности, а не скрываюсь от собственной жизни. Я постоянно развиваю свою личность и проверяю, на что я способна. Я до сих пор планирую потерять около 18 кг, чтобы достичь своего идеального веса, но я в первый раз в своей жизни уверена, что у меня это получится. Я научилась радоваться жизни и быть счастливой независимо от своего веса, и наполнила свою жизнь доверием, любовью, интересом и надеждой. Моя жизнь сейчас – чистый холст, и я планирую раскрасить его самыми яркими цветами.

Тереза: "Я собираюсь раскрасить жизнь яркими красками!.."

Тереза: “Я собираюсь раскрасить жизнь яркими красками!..”

Зеленый кофе 

Тереза: “Уверенность в себе придала мне сил для похудения!”
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Share →