Вики-Линн: "моя самооценка упала до невозможности"

Вики-Линн: “моя самооценка упала до невозможности”

Имя: Вики-Линн Коллинз

Страна: Великобритания

Возраст: 39 лет

Вес до: 98,5 кг

Вес после: 50 кг

Срок достижения результатов:

Методика похудения: график тренировок

 

 Я встретила своего первого мужа в 1995 году. Отношения были не очень крепкими, – я была молода, и сама еще не понимала, чего хочу от жизни и от мужчин. По сути, я была еще совсем подростком, ведь мне только исполнился 21 год! А Питер был не самым примерным семьянином – он не прочь был приложиться к бутылке, и совсем не умел обращаться с женщинами. Во время наших многочисленных ссор он не особо выбирал выражения, и скоро это дало свои плоды – моя самооценка сильно упала, а нервы серьезно сдали. Я стала много нервничать и переживать по пустякам, испытывать необоснованное чувство тревоги. Сейчас я понимаю себя 18 лет назад, – муж-алкоголик, отсутствие представлений о будущем, постоянный страх и унижения…  Чтобы как-то справляться со стрессом я «заедала» его. Так я заработала первые лишние 16 кг, и стала весить 87 кг.

В 1998 году, когда мне было 24 я забеременела в первый раз. Из-за нездорового образа жизни, я страдала жестоким токсикозом, который омрачил все 9 месяцев моей беременности. Помимо токсикоза, беременность вызвала гипогликемию, поэтому мне нужно было есть каждый час, чтобы поддерживать уровень сахара в крови. Всю беременность я продолжала расти как на дрожжах, превращаясь в огромный воздушный шар. За беременность в общей сложности я набрала около 50 кг, однако около 25 сумела сбросить в первые три месяца после родов. Однако на этом процесс похудения остановился, – я попросту не смогла контролировать свое «эмоциональное обжорство». В 2003 году я развелась со своим мужем, будучи беременной вторым ребенком, и на этот раз снова столкнулась с проблемой набора лишнего веса.

неудачное замужество может серьезно подорвать самооценку

неудачное замужество может серьезно подорвать самооценку

Мой постоянно ухудшающийся внешний вид, постоянная занятость детьми, отсутствие уважения мужа, а впоследствии одиночество сыграли роковую роль в моей самооценке и вылились в настоящую депрессию. Я все время пребывала в подавленном настроении; алкоголь, кофе и фаст-фуд стали моим привычным рационом. Конечно, такая «диета» не прошла незамеченной для моего организма. Вскоре у меня открылась язвенная болезнь желудка, клинические проявления депрессии в виде необоснованного беспокойства, перепадов настроения и хронической усталости, что стало мешать мне работать. Тогда я поняла, что пора что-то менять. Сначала я пыталась поддерживать функционал обычной жизни и старалась быть хорошей матерью.  Ничего другого – просто быть матерью. Я не знала кто я, я совершенно потеряла себя в неудачном браке, и, хотя у меня были прекрасные сыновья, я чувствовала, что переживаю драму личной жизни.

Мои мальчики были единственным, что у меня было – единственной опорой моей запутавшейся личности, единственным идентификатором меня в этом мире. Я чувствовала себя очень плохо, бывали дни, когда я не могла узнать женщину в зеркале. Но я все еще была в стадии отрицания, я даже позволила себе поверить в то, что я все еще неплохо выгляжу: «моя семья и мои друзья сказали бы мне, если бы мой внешний вид вызывал у них беспокойство». Однако в мае 2008 года я попробовала взвеситься и была потрясена: 98,5 кг.  Это казалось ошибкой, неправдой, но это было так, и я поняла, что все вовсе не хорошо. Максимум сколько я могла весить по своим собственным представлениям – 90 кг, но 98,5 – это почти 100 кг! Я плакала, потом кричала на себя, потом заставила смотреть на себя в зеркало – действительно смотреть и видеть все, что нужно было исправить, чтобы вернуться к нормальной жизни. Я поклялась изменить то, что видела в зеркале, ведь тогда я поняла, что та женщина – не я.

из-за неправильного питания и алкоголя у Вики-Линн открылась язва желудка и началась депрессия

из-за неправильного питания и алкоголя у Вики-Линн открылась язва желудка и началась депрессия

Я начала с того, что нашла сайт, на котором люди пытаются вместе справиться с проблемой лишнего веса. Я стала вести дневник и график тренировок, потом начала играть в гольф и следить за тем, что я ем. Вес начал падать, и надо признать, что каждое изменение на весах вселяло в меня новую надежду на успех. После того, как я потеряла первые 18 кг, кто-то из близких, наконец, заметил изменения в моем теле, и это был день, когда я поставила перед собой первую настоящую цель по потере веса. До этого я боялась ставить перед собой серьезные задачи: мне казалось, что если я не справлюсь, то еще сильнее покалечу свою самооценку и веру в себя. Однако этот первый комплимент придал мне уверенности.

Когда я выходила замуж, я весила около 72 кг и мое платье было 14 размера. Именно это и стало моей целью, – снова стать такой, какой я была в 21 год. В октябре 2008 года, через 5 месяцев после своего судьбоносного решения, я достигла своей цели. Конечно, выглядела я очень хорошо, особенно по сравнению с прежним моим внешним видом. Я то и дело получала комплименты, которых не слышала 13 лет! Я заметила даже, что незнакомые люди стали относится ко мне иначе. И вдруг я поняла, что в течение многих лет была практически незаметной, серой мышью, которая боится обратить на себя лишнее внимание. А теперь незнакомые мужчины улыбаются мне и придерживают передо мной двери, и в магазинах одежды меня больше не игнорируют! Я стала выше держать голову, следить за осанкой и чаще улыбаться, потому что снова почувствовала себя человеком. Я смотрела на себя в зеркало, и понимала, что вижу женщину, которая раньше томилась в ловушке моего старого тела.

Вики-Линн: "моей целью стало влезть в свое свадебное платье 14-го размера"

Вики-Линн: “моей целью стало влезть в свое свадебное платье 14-го размера”

В ноябре 2008 года я начала играть в игру «Смогу ли я сбросить еще килограмм?». Я стала следить за количеством потребляемых калорий и увеличивать время тренировок, стала сосредотачивать больше внимания на силовых нагрузках, которые позволяют нарастить мышечную массу. Сейчас я вешу 50 кг и ношу шестой размер джинсов. Вы не поверите – самый маленький размер, который я носила до этого момента – 11, и это было тогда, когда я окончила среднюю школу в 1984 году. В колледже мой размер был уже 12, а замуж я выходила уже в платье 14-го размера!

Сейчас, в свои 39 лет, я чувствовала себя сильнее и здоровее, чем когда-либо прежде. Большая часть процесса потери веса проходит не снаружи, а внутри. Я стала более уверенной в себе, нашла страсть к жизни и страсть к фитнесу, и это вернуло мне мою жизнь. Я так была благодарна всем людям, которые помогали мне в моей борьбе со своим телом, что решила изменить свою карьеру и стала профессиональным фитнес-тренером, чтобы помогать другим также, как помогли мне. Я ежедневно общаюсь с людьми, которые потеряли себя и хотят обрести новое тело и начать вести здоровый образ жизни. Это серьезный вызов, но я готова к нему, ведь я знаю, что я сама смогла это сделать, значит, смогут и другие.

сейчас Вики-Линн играет в гольф, проводит фитнес-тренировки и, конечно, прекрасно выглядит

сейчас Вики-Линн играет в гольф, проводит фитнес-тренировки и, конечно, прекрасно выглядит

 

Зеленый кофе 

Вики-Линн: “После похудения я полюбила себя”
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Share →