Рэйчел всегда оправдывала свой вес

Рэйчел всегда оправдывала свой вес

 

Имя: Рэйчел

Страна: США

Вес до: 116,4 кг

Вес после: 70,8 кг

Сроки достижения результата: 6 месяцев

Методика похудения: пищевой дневник

 

 

Я домохозяйка и сижу дома с двумя детьми. Регулярно и правильно  нашем доме питаются только дети: у меня столько дел, что я успеваю только перекусить, а у мужа гибкий график работы, и он может не есть целый день.

Я сидела на диетах начиная с 15 лет. Думаю, тогда я весила около 82,5 кг, и в первые пару недель любой диеты могла потерять 5,5 кг, но дальше дело останавливалось и я теряла интерес к этой затее.

В 18 лет я поставила себе цель похудеть к свадьбе, на тот момент я весила около 92 кг. Я усиленно взялась за дело, – мне очень нравился фитнес и я даже подкрепляла свои занятия диетами. Перед свадьбой я потеряла первые 3,5 кг, и чувствовала себя вполне счастливой, но началась семейная жизнь, и, конечно, диета была забыта.

Несколько раз я еще пыталась садиться на диеты, – например, на диету Аткинса или диету смотрящих за фигурой, но дольше двух дней эти опыты не продолжались.

похудение придало Рэйчел новый смысл жизни

похудение придало Рэйчел новый смысл жизни

Потом я забеременела своим первым ребенком. К этому времени за первый год брака я набрала как минимум 12 кг, а на беременность смотрела как на предлог есть все, что мне нравится в любых количествах и не испытывать при этом чувства вины. Тогда я в первый раз почувствовала себя счастливой, потому что я имела полное право быть такой какая я есть, – большой. Я была беременна, и могла не переживать, что кто-то найдет меня уродливой из-за избыточного веса, ведь я ношу своего первого ребенка и забочусь о нем. На самом деле я заботилась еще и о своем животе, потому что ела все подряд.

Надо признать, что на протяжении всей беременности, я обещала себе, что как только мой сын родится я сделаю все, чтобы похудеть, но потом я стала кормить грудью и нашла еще один повод потакать своему непомерному аппетиту.

Я продолжала набирать вес в течение следующих нескольких лет и хвататься то за одну диету, то за другую. Вероятно, я подсела на так называемые «быстрые» диеты, когда я теряла 5 кг за 2 недели, а потом набирала лишний вес обратно уже в количестве 6 кг.

беременность часто ошибочно воспринимается как повод много и неразборчиво есть

беременность часто ошибочно воспринимается как повод много и неразборчиво есть

В 23 года я забеременела своим вторым сыном. На тот момент во мне было 96 кг веса, но потом я просто перестала смотреть на весы. У меня был ужасный токсикоз, намного сложнее, чем во время первой беременности, и в течение первых 5 месяцев беременности я ела очень немного, поэтому выглядела довольно аккуратно и потеряла несколько килограммов, которые набрала в течение последних лет.

Проблема была в том, что когда я была еще подростком, я убедила себя в том, что выгляжу совершенно нормально, поэтому когда во время беременности я почти приблизилась к своему прежнему весу, я думала, что и сейчас совсем не толстая, поэтому продолжила есть.

Несмотря на это, в течение следующего года я попробовала еще несколько диет и даже пошла на аэробику, но долго это не продолжилось. Я поняла, что хожу по кругу – набираю и сбрасываю один и тот же вес.

Когда я была большой я была как будто невидимой. Я думаю, что это была моя вина, поскольку я все же стеснялась своего веса и я делала все, чтобы быть незаметной, чтобы люди не видели моего лишнего веса.

Я всегда была несчастна и не была очень довольна собой, хотя убедила себя, что это моя генетика, и я не виновата в том, что росту как на дрожжах. Я не могла спуститься во двор и поиграть с детьми в футбол, очень редко ходила и даже самые короткие расстояния преодолевала на машине. Я не любила ходить по магазинам за одеждой, потому что мне было сложно подобрать понравившуюся вещь нужного размера, и многие красивые вещи были мне противопоказаны. Я даже не любила большие магазины из-за того, что там повсюду зеркала, и я не могла скрыться от них.

На Рождество  я купила своему мужу набор цифровых весов, потому что он хотел похудеть. Ради интереса, я тоже взвесилась и не могла поверить своим глазам, – весы показывали 114 кг! Я была в шоке – я весила уже больше 110 кг! Это испортило мне праздник, – я была очень подавлена и съела очень много, пытаясь зажевать свое расстройство.

Рэйчел была неприятно удивлена, когда узнала свой истинный вес

Рэйчел была неприятно удивлена, когда узнала свой истинный вес

Целую неделю я думала о том, каким ударом было для меня узнать, что я так потолстела, и, когда я решила еще раз взвеситься, то весы показывали уже 116,5 кг. За Рождественскую неделю я набрала 2,5 кг! Тогда я поняла, что я должна что-то сделать, причем быстро.

Я стала использовать счетчик калорий, узнала про правильное питание и поняла, что для потери веса важно не просто голодать, а есть правильную пищу. Я научилась тому, что главное – чтобы был баланс между тем, сколько калорий я потребляю, и сколько трачу. Поэтому, если я чувствовала себя голодной, я знала, что мне просто нужно сделать еще пару упражнений, и тогда я смогу позволить себе большую порцию.

Я научилась использовать еду в практическом смысле слова, а не как эмоциональный костыль.

Сейчас я веду пищевой дневник на одном из сайтов и записываю все мои упражнения в дневник упражнений. Если какой-то из дней я вижу более результативным или, наоборот, менее, то могу вернуться к записям и посмотреть, что я делала или ела в той или иной день.

Также я узнаю свой вес каждую неделю и каждые две недели измеряю свое тело для того, чтобы наблюдать свой прогресс.

Такое чувство, что мир заметил, что я существую! Люди, которые видели меня пару раз, останавливаются поговорить со мной в супермаркете, а старые друзья заходят в гости. У меня также появилось много новых знакомых и друзей, вероятно, потому, что я стала более открытой. Когда вы несчастны, вы, как правило, стараетесь быть менее заметным и редко улыбаетесь. Сейчас я не могу удержаться от улыбки и чувствую, что хочу поделиться своими положительными эмоциями с окружающими. Я хожу в бары со своим мужем и друзьями и наслаждаюь каждой минутой жизни. Теперь я люблю ходить по магазинам и красиво одеваться, не беспокоясь о том, как на мне сидит та или иная вещь (по крайней мере, не больше, чем обычный человек).

пищевой дневник может помочь недисциплинированным людям привести свой рацион в порядок

пищевой дневник может помочь недисциплинированным людям привести свой рацион в порядок

Теперь я могу бегать и играть со своими детьми и жизнь приобрела новый темп и новые краски.

Что по поводу диеты – я стала обожать творог. Никогда бы е подумала, что это произойдет со мной, но теперь я могу есть творог пачками!

Еще я стала есть очень много фруктов, – гораздо больше, чем раньше.

Зато я ем меньше сладкого и бросила привычку есть чипсы. Теперь чипсы не вызывают у меня ничего, кроме мысли об изжоге.

Я хожу в тренажерный зал 4 раза в неделю и провожу там час-полтора: уделяю внимание и кардио тренировкам, и силовым тренажерам.

Кроме этого, я вожу сына в школу пешком, а школа находится на довольно крутом холме, поэтому эти еже утренние прогулки с обязательным контролем дыхания также играют роль физической нагрузки.

Хочу дать пару советов – не торопитесь быстро худеть, – чем быстрее вы теряете вес, тем быстрее он возвращается. Тише едешь – дальше будешь, ведь это изменение целого образа жизни, а он быстро не меняется.

Пейте больше воды – она сохраняет кожу увлажненной, дает энергию и совсем не содержит калорий.

И последнее – старайтесь сбалансировать свою диету с помощью физических упражнений. Вы можете потерять несколько килограмм  с диетой, но вернуть тонус дряблым рукам, ногам, животу и ягодицам придадут только интенсивные тренировки.

Рыйчел сейчас много улыбается и вообще чувствует себя счастливой

Рыйчел сейчас много улыбается и вообще чувствует себя счастливой

Зеленый кофе 

Рэйчел: “Я оправдывала свой лишний вес”
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Share →