Марина всегда была полной, но не придавала этому значения, пока лишний вес не стал препятствием на пути к ее мечте

Марина всегда была полной, но не придавала этому значения, пока лишний вес не стал препятствием на пути к ее мечте

Марина Стоун

Страна: США

Возраст: 50

Вес до: 98 кг

Вес после: 53 кг

Срок достижения результата: 1 год

Методика похудения: небольшие порции

 

 

Если сейчас оглядываться назад и вспоминать историю моей жизни, то не трудно заметить, что я всегда была достаточно тяжелой. В детстве я была пухлой девочкой – на самом деле, я носила 44 размер уже в 10 лет. Но несмотря на мой вес, окружающие всегда говорили мне, что у меня красивое лицо, поэтому я не страдала от низкой самооценки и даже любила выступать перед публикой. Так я и обрела свое хобби – музыку. В школе я танцевала, вскоре стала учиться игре на скрипке и фортепиано, а потом и брать уроки вокала. Все счастливое время детство я не понимала, что кого-то волнует мой размер одежды. Однако, когда в подростковом возрасте я стала ходить на прослушивания, то стала понимать, что слишком отличаюсь от всех остальных девочек, мечтающих о карьере певицы. В 19 лет я попробовала поучаствовать в национальном шоу, где из сотен подростков выбирали самых талантливых, и эта проба стала для меня таким стрессом, что после этого прослушивания я стала голодать и похудела на 4 размера!

Так и начался мой путь вечного сторонника быстрых диет. Я садилась на одну диету за другой, за 1-2 недели я сбрасывала 5-10 кг, а в следующую неделю снова их набирала. Эта вечная гонка с моим весом стала для меня большим стрессом, поэтому теперь я уже придавала своей форме слишком большое значение. Я стеснялась себя, ругала себя, но ничего не могла поделать с лишними килограммами, которые словно бы приклеились ко мне.

Такие изменения в самоощущении не помешали мне встретиться со своим мужем. Мне было 20 лет, ему 26, и он был инженером звукозаписи, и благодаря ему я смогла петь в студии, где никто не мог видеть моего тела и не приводил меня в смущение. Я оставила бесплодные попытки похудения, мой вес стал постепенно увеличиваться и в возрасте 37 лет после рождения трех детей он достиг отметки 98 кг.

из-за лишнего веса, Марина "заперла" свой талант в студии звукозаписи

из-за лишнего веса, Марина “заперла” свой талант в студии звукозаписи

Переломный момент настал совсем скоро, – моему среднему сыну, Кевину, исполнялось 10 лет, мы пригласили гостей и устроили детский праздник. В разгар праздника, я садилась на свое место рядом с сыном и чуть не сломала стул. Раздался отвратительный скрип, который услышали все, и это было так унизительно, что я решила – с меня хватит. Мою решительность также подкрепило то, что я давно уже хотела вернуться к живым выступлениям, и этих двух причин вполне хватило, чтобы всерьез задуматься о собственном весе и выбрать такой способ похудения, чтобы мои килограммы больше уже не возвращались ко мне.

детский праздник дал толчок для движения к исполнению мечты

детский праздник дал толчок для движения к исполнению мечты

В конце девяностых я писала музыку для одной нью-йоркской эстрадной танцевальной группы. Мне неоднократно поступали предложения выйти на сцену и исполнить какую-нибудь песню вживую, но я слишком стеснялась своего тела, и справедлив полагала, что мой голос, каким бы он ни был, не затмит впечатления от моей громоздкости. Я начала с легких пробежек вечерами, стала писать музыку и даже тексты к ней, чтобы не отказываться от своей мечты выступать на сцене, но самое главное – я стала следить за размером своих порций. Это было очень трудно, но в течение года я потеряла 45 кг. Я стала выступать со своими песнями в одном из нью-йоркских клубов с живой музыкой, а когда моим новым друзьям по фитнесу стало известно о моем увлечении музыкой, я стала писать музыку для фитнес-классов. Сейчас в моем онлайн-каталоге тысячи композиций для тренировок, и за некоторые из них я даже получала награды!

марина написала множество музыкальных композиций для занятий фитнесом

марина написала множество музыкальных композиций для занятий фитнесом

На самом деле, никакого секрета по потери веса у меня нет. Моим основным приоритетом был контроль за размером порций. Я уже не верю в диеты, после своего многолетнего опыта их использования, и не вижу ничего хорошего в том, чтобы отказываться от какой-либо еды, но я верю в то, что необходимо следить за тем, сколько вы едите. Это не диета, поэтому у меня не было соблазна обмануть себя и съесть что-нибудь запрещенное или вовсе сорваться, так что и фактора вины у меня не было. Я также не особо верю в установление необоснованных и слишком строгих целей – это прямая заявка на неудачу, ведь если у вас не получится что-то, то ваша самооценка и вера в себя упадут еще ниже, а это не способствует успеху.

Каждый раз, когда я принималась за еду, я старалась не загадывать на завтра – я просто в данный момент брала минимум еды. Я могла съесть кусок пиццы, но на следующий день старалась выбрать что-то здоровое, например фрукты, овощи или белки.

Так как я музыкант с самого детства, то музыка тоже стала частью моего успеха. Музыка может поселить надежду в ваше сердце, пробудить эмоции и придать сил, поэтому она стала отличной мотивацией для меня. Пока я худела, я шла к своей мечте – выступать перед людьми со своей музыкой, и не стесняться зала, и именно это помогло мне не оставить выбранный путь. Любите себя и не забывайте, какими вы были в детстве, но и стремитесь к тому, чтобы изменять свое тело к лучшему в стремлении изменить к лучшему свою жизнь. Музыка до сих пор мотивирует меня заботиться о своем здоровье.

Я поддерживаю свой вес в 53 кг уже больше 12 лет, и помимо написания музыки для тренировок, я работаю над новым фитнес-проектом, где я стараюсь мотивировать группу из 25 человек на то, чтобы сбросить лишний вес и обрести хорошую физическую форму. Я думаю, что мне очень повезло поддерживать столько людей в таком важном начинании, но я скажу вам больше – еще больше мне повезло, что и эти люди помогают мне оставаться мне такой, какая я есть. Потеря веса и помощь другим очень взаимосвязаны, ведь так важно знать, что кто-то есть рядом и что кто-то следит за тобой и радуется твоим успехам.

сейчас Марина весит 53 кг, и поддерживает такой вес уже больше 12 лет

сейчас Марина весит 53 кг, и поддерживает такой вес уже больше 12 лет

 

Зеленый кофе 

Марина Стоун: “Любовь к музыке сделала меня стройной!”
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Share →